Положение об отборе в сборную

ПОЛОЖЕНИЕ

об отборе спортсменов в состав кандидатов в сборную команду и порядок включения в сборную команду города Москвы по виду спорту.

1 Основные положения

1.1    Список кандидатов сборной команды формируется на основании результатов спортсменов, показанных на отборочных и итоговых официальных соревнованиях в году предшествующем году представления города Москвы на Открытом Чемпионате России, на Открытом Кубке России (финал) и других всероссийских соревнованиях, внесённых в единый календарный план (далее ЕКП) Министерства спорта, туризма и молодёжной политики Российской Федерации и в него включаются:

а) спортсмены, показавшие высокие результаты на всероссийских спортивных соревнованиях, включенных в установленном порядке в ЕКП межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных и спортивных    мероприятий, в    соответствии    с установленными критериями формирования списков кандидатов в спортивные сборные команды (приложение 1);

б) тренеры и иные специалисты в области физической культуры и спорта, принимающие непосредственное участие в подготовке спортсменов – кандидатов в спортивную сборную команду по виду спорту города Москвы.

 

1.2    Вхождение спортсмена в состав сборной команды не определяет никаких преимуществ перед другими спортсменами на одних и тех же соревнованиях, а лишь даёт право представлять регион на официальных соревнованиях.

 

1.3    Список кандидатов в спортивную сборную команду города Москвы по виду спорта (далее – Список) ежегодно формируется спортивной Федерацией и утверждается Департаментом спорта и туризма города Москвы (далее –Департаментом). Список действует с 1 января по 31 декабря текущего года.

 

1.4    Предельная численность спортсменов, включаемых в списки кандидатов в спортивную сборную команду города Москвы должна быть кратна максимальному числу участников на Чемпионате России.

 

1.5    В Списке указаны два состава – основной состав и резервный состав.

 

1.6    Возрастные группы для спортсменов – кандидатов в спортивные сборные команды города Москвы определяются в соответствии с единой всероссийской спортивной классификацией (далее ЕВСК), утвержденной в порядке установленном законодательством Российской Федерации.

 

1.7    Список формируется спортивной Федерацией и представляется в Департамент не позднее 10 декабря текущего года.

 

1.8    Утвержденный Список, а также изменения и дополнения к Списку размещаются на официальном интернет-сайте Федерации.

 

1.9    Список оформляется в соответствии с приложением 2.

 

1.10    Основаниями      для      отказа       в       утверждении       Списка

являются:

а) представление Списка, оформленного не надлежащим образом, и (или) с нарушением    установленного    срока    его    подачи;

б) наличие в представленном Списке недостоверной или искаженной информации;

в) несоответствие Списка установленным общим принципам и критериям.

 

1.11    Внесение изменений или дополнений в утвержденный Список осуществляется по предложениям спортивной федерации по виду спорта.

 

1.12    По результатам рассмотрения предложений о внесении изменений или дополнений в утвержденный Список, Департамент выносит решение о внесении соответствующих изменений или дополнений в утвержденный Список, либо об отказе во внесении изменений или дополнений в утвержденный Список.

 

2 Порядок включения в сборную команду

 

2.1    Сборная команда г. Москвы по виду спорту для участия спортсменов во всех межрегиональных и всероссийских официальных спортивных соревнованиях, включённых в ЕКП по виду спорту будет определяться в соответствии с Положением о соревнованиях и в соответствии с данным Положением.

 

2.2    Спортсмены, желающие выступать в составе сборной команды города Москвы,  по виду спорта, должны подать заявку на участие в соревнованиях в спортивную Федерацию в произвольной форме с указанием данных: (ФИО, год рождения, разряд, принадлежность к спортивной организации, почтовый адрес места регистрации спортсмена, телефон контакта) по адресу:

ofslamos@mail.ru

 

2.3    На Чемпионат Центрального Федерального Округа состав сборной команды определяется с учётом поданных заявок из состава спортсменов отвечающих квалификационным требованиям, решения главного тренера сборной команды и результатов показанных на Чемпионате России и финале Кубке России в предыдущем году, а также, в случае необходимости, с учётом итоговой таблицы международного рейтинга ФАИ применительно для пилотов Российской Федерации (национальный рейтинг) по состоянию на первое число месяца предшествующего дате соревнования текущего года.

 

2.4    На Чемпионат России и другие всероссийские официальные спортивные соревнования, включенные в ЕКП, состав сборной команды города Москвы определяется по результатам отборочных соревнований текущего года с учетом поданных заявок от спортсменов отвечающих квалификационным требованиям, решения главного тренера сборной команды и при необходимости с учетом данных итоговой таблицы международного рейтинга ФАИ применительно для пилотов РФ (национальный рейтинг) по состоянию на первое число месяца предшествующего дате проведения соревнования текущего года.

 

2.5    На финал Кубка России состав сборной команды будет определен по результатам этапов Кубка России и всероссийских официальных соревнований, в которых принимали участие спортсмены – кандидаты в состав сборной команды.

 

2.6    Независимо от показанных результатов и соответствия принципам и критериям кандидатов для включения в состав сборной команды могут быть лишены права  быть в составе сборной спортсмены, допустившие в течение года нарушения спортивной дисциплины, дисквалифицированные спортсмены и спортсмены не соблюдающие Спортивный Кодекс ФАИ и требования Антидопингового Кодекса WADA.

 

Председатель

РОО “Спортивной федерации

спорта сверхлёгкой авиации г. Москвы”                 Донцов А.А.